みどりのベジトレスムージー

みどりのベジトレスムージー
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

りんごとバナナがたっぷり入ったみどりのスムージーです。ベースの小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンたっぷりの緑黄色野菜。朝ごはんにも、おやつにもどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • 小松菜

    30g

  • パプリカ(黄)

    30g

  • りんご

    1/4個(60g)

  • バナナ

    1/2本(40g)

  • 牛乳

    50ml

  • 冷水

    50ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    【下準備】
    ・小松菜は長さ3cmに切る。
    ・パプリカはヘタと種をとり、小さめのひと口大に切る。
    ・りんごは種をとって皮をむき、小さめのひと口大に切る。
    ・バナナはひと口大に切る。

  2. 2.

    ジューサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    ※氷をいれると冷たくなってより飲みやすくなります。

★ワンポイントアドバイス

りんごの皮には、ポリフェノールやペクチンなどが含まれています。皮をいれてもいいですが、撹拌しきれず小さく残ってしまうことがあります。また、残留農薬など気になる方は、国産を使用していただくのがおすすめです。その際は皮をしっかり洗って使ってください。

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。