りんごとバナナがたっぷり入ったみどりのスムージーです。ベースの小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンたっぷりの緑黄色野菜。朝ごはんにも、おやつにもどうぞ♪
★材料
(1人分)
小松菜
30g
パプリカ(黄)
30g
りんご
1/4個(60g)
バナナ
1/2本(40g)
牛乳
50ml
冷水
50ml
★作り方
(5分未満)
1.
【下準備】
・小松菜は長さ3cmに切る。
・パプリカはヘタと種をとり、小さめのひと口大に切る。
・りんごは種をとって皮をむき、小さめのひと口大に切る。
・バナナはひと口大に切る。
2.
ジューサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまで撹拌する。
※氷をいれると冷たくなってより飲みやすくなります。
りんごの皮には、ポリフェノールやペクチンなどが含まれています。皮をいれてもいいですが、撹拌しきれず小さく残ってしまうことがあります。また、残留農薬など気になる方は、国産を使用していただくのがおすすめです。その際は皮をしっかり洗って使ってください。