にんじんみそフライ

にんじんみそフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単!卵なしの衣!一度作ったら覚えてしまうほど。克服のきっかけに^^♪

★材料

(3人分)

  • にんじん

    1/2本

  • 味噌

    小さじ1

  • 薄力粉:水

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは、お好みの大きさに切る。
    味噌を絡めて、5分程度下味をつける。

  2. 2.

    薄力粉と水をしっかりと混ぜて、衣1を作る。
    1のにんじんに衣1、パン粉の順でつける。
    180℃くらいの油でこんがりと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

薄力粉大さじ1:水大さじ2 とろみがつく程度です。

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。