レシピブログ
ひさびさ手作りおやつの羊羹。 うちの小豆煮 このレシピのザラメの量を50g増やして煮詰める前にふやかした棒寒天2本を加えて煮溶かし、適度に煮詰めてからバットに流して固めたもの。 寒天を入れるとそのまま小豆煮のまま食べるよりも甘みを感じにくいのでザラメを増やしてももう少し甘いほうが少しの量でおいしいと感じるなと思った。 気が向いたらもう一回作ってみよう。 ま、気が向いたらっていうところ......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
帰りが遅くなった日の簡...
レモンの酸味とごま油の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜