レシピブログ
ひさびさ手作りおやつの羊羹。 うちの小豆煮 このレシピのザラメの量を50g増やして煮詰める前にふやかした棒寒天2本を加えて煮溶かし、適度に煮詰めてからバットに流して固めたもの。 寒天を入れるとそのまま小豆煮のまま食べるよりも甘みを感じにくいのでザラメを増やしてももう少し甘いほうが少しの量でおいしいと感じるなと思った。 気が向いたらもう一回作ってみよう。 ま、気が向いたらっていうところ......
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...