レシピブログ
ひさびさ手作りおやつの羊羹。 うちの小豆煮 このレシピのザラメの量を50g増やして煮詰める前にふやかした棒寒天2本を加えて煮溶かし、適度に煮詰めてからバットに流して固めたもの。 寒天を入れるとそのまま小豆煮のまま食べるよりも甘みを感じにくいのでザラメを増やしてももう少し甘いほうが少しの量でおいしいと感じるなと思った。 気が向いたらもう一回作ってみよう。 ま、気が向いたらっていうところ......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
レタスと卵の焼うどん
【レンジで簡単!】残っ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット