レシピブログ
今年初めて茄子を漬けた 塩とミョウバンと湯冷ましの水だけでつけるシンプルなもので 茄子の紺色がよく出る。 漬物の樽を焼酎で拭いたら、洗って水けを取った茄子を入れる。 塩とミョウバンを混ぜたものを加え、漬物の樽をあおり、茄子の紫色がよく出てくるまで続ける。 色がよく出てきたら一旦沸騰させて冷ました水を注いで、中蓋(プラスチック製)をし、重しを乗せる。 3日間漬け込んで出来上がり。 分量は茄子5......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット