レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年初めて茄子を漬けた 塩とミョウバンと湯冷ましの水だけでつけるシンプルなもので 茄子の紺色がよく出る。 漬物の樽を焼酎で拭いたら、洗って水けを取った茄子を入れる。 塩とミョウバンを混ぜたものを加え、漬物の樽をあおり、茄子の紫色がよく出てくるまで続ける。 色がよく出てきたら一旦沸騰させて冷ました水を注いで、中蓋(プラスチック製)をし、重しを乗せる。 3日間漬け込んで出来上がり。 分量は茄子5......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
フライパン一つで!フレ...
時短・かんたん「にしん...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット