レシピブログ
家にあるお菓子の本を開いて作ったパン菓子 本当はヘーフェタイクというお菓子用の甘めのイースト生地で作るのだが、食パン2斤分を捏ねて1斤は食パンに、残りでこちらを作ってみた。 クレームダマンド(焼き菓子用のアーモンドのクリーム)を塗り、ケーキクラム、ブルーベリー、シュトロイゼル(ポロポロのクッキーのような生地)を乗せて焼くのが本の作り方だが、そんなに色々乗せるのは大変なので、家にあるジューンベ......
オイルおにぎりで梅雨弁...
うさぎちゃん俵おにぎり
梅ニラ豚おにぎり
しっかり味で冷めても美...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...