オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり

オイルおにぎりで梅雨弁当*紫陽花おにぎり
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

時間が経っても美味しいオイルおにぎり
味ごまで調味料要らず!
ウインナーとなるとのかたつむりで
簡単梅雨弁当

★材料

(1人分)

  • 温かいごはん

    茶碗1膳

  • ◎えごま油

    小さじ1/2

  • ◎味ごま(醤油味)

    小さじ1

  • ハム(花型に抜く)

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温かいごはんに◎印を混ぜラップで丸にぎり
    ラップを外す

  2. 2.

    花型型抜きでハムを抜き、1にのせラップで落ち着かせる

  3. 3.

    ラップを取りお弁当箱に詰める

★ワンポイントアドバイス

味ごまがない場合は白ごまを混ぜて握り、アジシオ(少々)を振る

★よろこばレシピ エピソード

おにぎりが美味しい~♪
もっと食べたいと娘から絶賛でした。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪