レシピブログ
コンデンスミルクが残っていたのでミルクプリンを作ってみた。 粉ゼラチン10gを50ccの水でふやかし、コンデンスミルク70g+牛乳500cc+砂糖50gを耐熱ボウルに入れて5分チン。 ふやかしたゼラチンを加えてホイッパーで混ぜ、1分チンしてもう一度混ぜ、器に流して2時間以上冷やし固める。 この分量で6個くらい出来る。 3月30日金曜日の晩御飯 *鶏チャーシュー *ゆでたまご *ニラとジャガイモの......
材料3つ★ぷるぷるミル...
バイラビーンズの贅沢 ...
カンタン!ミルクプリン
オレンジのミルクプリン
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!