チン!でミルクプリン

チン!でミルクプリン
  1. おいしそう!

コンデンスミルクが残っていたのでミルクプリンを作ってみた。 粉ゼラチン10gを50ccの水でふやかし、コンデンスミルク70g+牛乳500cc+砂糖50gを耐熱ボウルに入れて5分チン。 ふやかしたゼラチンを加えてホイッパーで混ぜ、1分チンしてもう一度混ぜ、器に流して2時間以上冷やし固める。 この分量で6個くらい出来る。 3月30日金曜日の晩御飯 *鶏チャーシュー *ゆでたまご *ニラとジャガイモの......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪