焼き椎茸シウマイと行楽弁当

焼き椎茸シウマイと行楽弁当
  1. おいしそう!

珍しく夕方まで献立が決まらず、困った日の晩御飯だった。ひき肉はあけど、なにを作ろうか? 冷蔵庫にある材料からシウマイを思いついたけれども皮がない! さぁ、どうしよう。 椎茸の大きなパックが1つあるのを思い出して、シイタケの肉詰め風にシウマイの豚肉ダネを詰めて焼こう! そういう窮地に陥った感じで新しいおかずが生まれた。ボリュームは出るし、ヘルシーだし、一石二鳥じゃないか!っと自分自身を納得させた......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪