レシピブログ
久々の思いつき料理です。 レンコンは1㎝のいちょう切りにして素揚げ、豚肉は1.5㎝角に切り、醤油と酒で下味を付け、卵と片栗粉とごま油、ベーキングパウダーを合わせたポテッとした衣で揚げます。 玉ねぎを炒めて揚げたレンコン、豚肉を入れ、軽くいためあわせたら、予め合わせておいた調味料(醤油、鶏ガラスープ、黒砂糖、黒酢、片栗粉)を加えてとろとろになった調味料を絡めながら炒めて出来上がり。 酸っぱいもの......
お弁当の副菜に◎れんこ...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
茹でて和えるだけ!れん...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ