レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々の思いつき料理です。 レンコンは1㎝のいちょう切りにして素揚げ、豚肉は1.5㎝角に切り、醤油と酒で下味を付け、卵と片栗粉とごま油、ベーキングパウダーを合わせたポテッとした衣で揚げます。 玉ねぎを炒めて揚げたレンコン、豚肉を入れ、軽くいためあわせたら、予め合わせておいた調味料(醤油、鶏ガラスープ、黒砂糖、黒酢、片栗粉)を加えてとろとろになった調味料を絡めながら炒めて出来上がり。 酸っぱいもの......
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
れんこんの肉巻きです☆
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...