レシピブログ
久々の思いつき料理です。 レンコンは1㎝のいちょう切りにして素揚げ、豚肉は1.5㎝角に切り、醤油と酒で下味を付け、卵と片栗粉とごま油、ベーキングパウダーを合わせたポテッとした衣で揚げます。 玉ねぎを炒めて揚げたレンコン、豚肉を入れ、軽くいためあわせたら、予め合わせておいた調味料(醤油、鶏ガラスープ、黒砂糖、黒酢、片栗粉)を加えてとろとろになった調味料を絡めながら炒めて出来上がり。 酸っぱいもの......
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
もちもち!れんこんにら...
シャキもちがやめられな...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...