肉の保存

肉の保存
  1. おいしそう!

お肉屋さんが特売をするのが月一回ペースで、そんなときはあれこれと大人買い。 特に切り落としの豚肉なんかは200グラム位の小分けにして沢山買います。 そのまま冷凍しても良いけれど、色々下味を付けてからだと献立が決まりやすいし、結構便利なものなので、塩コショウと酒だったり、焼肉のたれだったり、味噌と砂糖と酒だったり変化を付けて味をつけ、冷凍してました。 その味噌味を使って簡単ホイコーロー風がこれ。 ......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪