レシピブログ
鰯を骨まで柔らかく煮るメモ 圧力鍋にクッキングシートを敷いて、鰯を表になる方を上にならべる。 酒をヒタヒタになるくらいたっぷりと、砂糖を大さじで1.5位入れる。 落し蓋代わりにクッキングシートを入れて蓋をし、圧力をかけて煮ること25分。 圧力が抜けたら蓋を開けて醤油を大さじ3位入れる。 中火で煮汁をかけながら適度に煮詰める。 煮詰めると醤油の味が濃くなるので、最初は甘いなと思うくらいの味で良い。......
自家製オイルサーディン...
鰯のつみれ・フライ
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...