鰯の醤油煮 レシピあり

鰯の醤油煮
  1. おいしそう!

鰯を骨まで柔らかく煮るメモ 圧力鍋にクッキングシートを敷いて、鰯を表になる方を上にならべる。 酒をヒタヒタになるくらいたっぷりと、砂糖を大さじで1.5位入れる。 落し蓋代わりにクッキングシートを入れて蓋をし、圧力をかけて煮ること25分。 圧力が抜けたら蓋を開けて醤油を大さじ3位入れる。 中火で煮汁をかけながら適度に煮詰める。 煮詰めると醤油の味が濃くなるので、最初は甘いなと思うくらいの味で良い。......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪