レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯を骨まで柔らかく煮るメモ 圧力鍋にクッキングシートを敷いて、鰯を表になる方を上にならべる。 酒をヒタヒタになるくらいたっぷりと、砂糖を大さじで1.5位入れる。 落し蓋代わりにクッキングシートを入れて蓋をし、圧力をかけて煮ること25分。 圧力が抜けたら蓋を開けて醤油を大さじ3位入れる。 中火で煮汁をかけながら適度に煮詰める。 煮詰めると醤油の味が濃くなるので、最初は甘いなと思うくらいの味で良い。......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯の塩麹梅煮
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト