大学芋 レシピあり

大学芋
  1. おいしそう!

最初から食べる分だけ小皿に盛るんだった… やべー、とまんねー。  大学芋 大学芋は、中華風の周りが飴のようにカリカリとしたタイプと、ゆるーい蜜がたっぷりと絡んだタイプがありますが、これは砂糖の煮詰め加減で食感を作り出します。 カリカリタイプにするには煮詰め加減を強くして、蜜が粘りを持つ程煮つまってから芋を入れて絡め、絡んでから火を止めます。(蜜の温度が下がると全体に絡む前に固......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪