レシピブログ
昨日はさばが豊漁だったようで、店頭にはさばが沢山並んでいました。しめさばにしようと思って、中くらいのさば1尾を買って、それとキハダマグロを買って、和風のお刺身晩ごはんの予定でしたが、さばを開いてみると、腹の片側の骨がはずれてきて、しめさばにするほどの鮮度でなかったので、残念ながらメニュー変更です。 3枚におろして骨を抜き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶし、オリーブオイルに半分に割ったニンニクを......
サバ缶で簡単☆さばの青...
コンビニ商品で◎簡単サ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...