さばのステーキ レシピあり

さばのステーキ
  1. おいしそう!

昨日はさばが豊漁だったようで、店頭にはさばが沢山並んでいました。しめさばにしようと思って、中くらいのさば1尾を買って、それとキハダマグロを買って、和風のお刺身晩ごはんの予定でしたが、さばを開いてみると、腹の片側の骨がはずれてきて、しめさばにするほどの鮮度でなかったので、残念ながらメニュー変更です。 3枚におろして骨を抜き、軽く塩コショウして小麦粉をまぶし、オリーブオイルに半分に割ったニンニクを......

たまさん

たまさん

作ることが大好き!毎日家族のイエメシと時々イエオヤツ作ってます。 あっ、時々イエベーカリーもやりますよ。 7歳、5歳、0歳、三姉妹のママ。 育自奮闘中?! どうぞ遊びに来てください♪