ほっくり素材の味が活かされた甘味|かぼちゃ塩バター煮 レシピあり

ほっくり素材の味が活かされた甘味|かぼちゃ塩バター煮
  1. おいしそう!

ほっこりホクホク かぼちゃのいいところをひきだせるように 調味料は最低限にね かぼちゃ バター 塩麹 (塩でも大丈夫です) かぼちゃは一口大にきります お鍋に並べてお水をひたひたより少し少なめに入れたらバター1かけと塩麹ティースプーンにちょこっと (お塩なら2つまみくらい) 強めの中火で火にかけて お水がなくなることにはスッと楊枝が入る柔らかさになるはずです 煮上がったとき少しべちゃっとするよ......

jimyさん

jimyさん

初めましてR:yuuです。ひとりぐらしを期に憧れていたブログを始めました。ぜひ見てください☆