ご飯泥棒巻いて食べる紫蘇の漬物|夫とデートの巻

ご飯泥棒巻いて食べる紫蘇の漬物|夫とデートの巻
  1. おいしそう!

沢山ある紫蘇はね 無駄にしないように漬けてしまおう ご飯に巻いたら 最高に美味しいご飯泥棒のできあがり 紫蘇 ニンニク麹:生姜麹:コチュジャン は 1:1:2 (生でもチューブでも大丈夫) ごま どさっと 醤油 結構多め 胡麻油 すこーし お好みで蜂蜜とかお砂糖入れても いいよ 紫蘇はしっかり洗ったら氷水につけてシャキッとさせておきます その間にタレを作りますよ〜 ボウルにニンニク麹、生姜麹、......

jimyさん

jimyさん

地味な主婦の備忘録 のんびりゆったり 好きなことをつづります 同じ趣味の方 仲良くしてくれたら嬉しいなぁ ゆる無添加目指してます