ほったらかして作る塩豚|末っ子と2人時間の日 レシピあり

ほったらかして作る塩豚|末っ子と2人時間の日
  1. おいしそう!

買ってきたらお塩をすりすり あとは冷蔵庫で寝かすだけ 作業時間はほんの少しなのに 旨みはぎゅぎゃぎゅっと濃くなります 豚肉(今回は豚モモですが、豚バラやお好みの部位でどうぞ) 塩(ハーブソルトや塩麹でも) 肉の重量の1.5%〜4%目安に (保存を高めたければ多めがいいですがその分しょっぱくなります。調理法によってかえてみて。) 豚肉は買ってきたら表面の水分を拭き取り、重量を測ったらお塩を全面に......

jimyさん

jimyさん

地味な主婦の備忘録 のんびりゆったり 好きなことをつづります 同じ趣味の方 仲良くしてくれたら嬉しいなぁ ゆる無添加目指してます