5/8の晩御飯から抜粋 sardoni alla greca~ひこいわしのオイルマリネ~ レシピあり

5/8の晩御飯から抜粋 sardoni alla greca~ひこいわしのオイルマリネ~
  1. おいしそう!

晩御飯というよりおつまみです☆ 以前イタリアに住んでた時、ヴェネツィアのカンティーナで、チケッティ作ってたおばあちゃんに教えてもらったレシピ。(カンティーナは、立ち飲みバール。チケッティはおつまみとして供される小皿料理です。) フラゴリーノというヴェネツィアでしか手に入らないお酒を探してて、たまたま立ち寄ったカンティーナで食べたチケッティがとっても美味しくて。 作り方を聞いたら、今度仕込む......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^