5/10の晩御飯 かつおのたたき、切り干炒め、キャベツのアンチョビマリネ レシピあり

5/10の晩御飯 かつおのたたき、切り干炒め、キャベツのアンチョビマリネ
  1. おいしそう!

旬ですね~かつおさん。 我が家では生鰹をさくで買ってきて、食べる前にさっと表面あぶってます。 直火では、その後の掃除とか面倒なのでフライパンで・・・^^; フライパンでも、最初から切って売られてるたたきより水っぽくもパサつき感も無く美味しく出来ますよ☆ かつおのたたき かつお(さく取りされたもの)・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^