5/18の晩御飯 カブの葉と豚照りのチャーハン、鶏ごぼう餃子 レシピあり

5/18の晩御飯 カブの葉と豚照りのチャーハン、鶏ごぼう餃子
  1. おいしそう!

前回作った豚照りが1人前くらい残ってたので、それとカブの葉っぱでチャーハンにしてみました。 豚照りは、日にち置いておくと、味がしっかりしみ込んでまるで焼き豚のようになります。 あとは、鶏挽きとごぼうを使った餃子。 この日は焼き餃子にしたんですが、旦那的には水餃子の方が合いそうって事だったので、残ったのは冷凍しておいて、後日水餃子にしてみました。 餃子の風味が淡いので、たしかに、水餃子の方......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^