レシピブログ
先日に引き続き、残り物整理でございます。 おもてなしのため、鯛を1尾買ってきて、背中の方はカルパッチョになりまして、 こんな感じね。 残ったハラミが冷凍庫に鎮座してらっしゃるのを発見したので、少ない身でも美味しく出来る鯛飯にしてみました! 昆布も刻んで一緒に炊き込むので、うまみもたっぷり。 鯛飯 ※下準備として、鍋に水1Lとだしパック、昆布を入れて30分位置いておく。 鯛の......
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
鯛のあらのブイヤベース...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...