生地にもクリームにも☆いちごロール レシピあり

生地にもクリームにも☆いちごロール
  1. 3
    おいしそう!

食材屋さんで見つけたフリーズドライのいちごパウダーを生地に練りこんだら、何やら生地が茶色になっちゃいました いちごも季節的におしまいなので、いちごジャムといちごパウダーでクリーム作りましたよ。 いちごロール (30×30の天板1枚分) スポンジ 全卵・・・・・・・・・・・・150g(Sサイズ3個分位) グラニュー糖・・・・・83g 薄力粉・・・・・・・・・・60g ......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^