GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ レシピあり

GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ
  1. 13
    おいしそう!

普通は捨てちゃうキュウリの皮。 この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。 皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良い食感で、美味しく変身いたします☆ 皮を全部剥いたキュウリはほんのり甘みがあって、爽やかな瓜の香りがこれまた美味。 なかなか分けては食べないから気付きにくい、こんな身近食材でけっこう新鮮な......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^