レシピブログ
普通は捨てちゃうキュウリの皮。 この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。 皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良い食感で、美味しく変身いたします☆ 皮を全部剥いたキュウリはほんのり甘みがあって、爽やかな瓜の香りがこれまた美味。 なかなか分けては食べないから気付きにくい、こんな身近食材でけっこう新鮮な......
わかめとキュウリのさわ...
白ワインにもぴったり!...
定番!!ツナとキュウリ...
ササミとキュウリの 旨...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...