レシピブログ
普通は捨てちゃうキュウリの皮。 この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。 皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良い食感で、美味しく変身いたします☆ 皮を全部剥いたキュウリはほんのり甘みがあって、爽やかな瓜の香りがこれまた美味。 なかなか分けては食べないから気付きにくい、こんな身近食材でけっこう新鮮な......
鰯キュウリ巻き
コ〜ンなに缶短!キュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリとピーマンの、...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...