GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ レシピあり

GABANのスパイスでおつまみ その⑤捨てないで!キュウリの皮で花椒やっこ
  1. 13
    おいしそう!

普通は捨てちゃうキュウリの皮。 この日はキュウリの皮を全部剥いて、皮はつまみ用に、身の方は集めにカットしてサラダ用に。 皮は細かく刻んで冷ややっこのたれに混ぜたら、ぱりぱりと小気味良......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして~☆ 結婚前までケーキ屋とか、カフェとかレストランで、料理やお菓子作ってました。 イタリアにもちょっと住んでレストランで働いてました。 ゆえにたまにマニアックなご飯も出てきますが・・・出産後は、いかに楽に、手が込んでそうに作るかを模索中です(笑)