徳島県産すだちで☆パウンドケーキ レシピあり

徳島県産すだちで☆パウンドケーキ
  1. 6
    おいしそう!

すっかりはまってしまった徳島県産すだち。 先日はこちらをシロップ煮にしてから潰し、パウンドケーキの生地に混ぜ込んで焼いてみました^^ すだちの酸味と香り、ほんのりと苦みの残る、大人味のパウンドケーキになりました☆ すだちのパウンドケーキ (直径12cmの丸型2個分) 無塩バター・・・・・100g(室温に戻しておく。) 三温糖・・・・・・・・・80g ......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^