健康フード☆サルバチアレシピその③ サルバチア入りフォカッチャ レシピあり

健康フード☆サルバチアレシピその③ サルバチア入りフォカッチャ
  1. 3
    おいしそう!

サルバチア、使いやすくてハマってしまいました(^_^)v 面白い食材ですね。サルバチア。 水でふやかしてゼリー状にすればデザートに、そのまま生地に混ぜて焼いても使えるし、炒って擦ってみたら、ごまみたいな香りがして、ごまの代用としても使えそう。 こういう健康機能をうたった食品って、香りに少し癖があったり、使える範囲が狭かったりって事が多い気がするんですが、これは香りに癖も無いし、デザートにも......

mamigeさん

mamigeさん

はじめまして! コック&パティシエを現役引退してはや10年の主婦です。 noteにておうちごはんやおうちでできそうなレストランメニュー等を綴ってます。 近々オンライン料理教室など開催したいと思ってます。 よろしければご覧くださいませ^ ^