レシピおはぎ レシピあり

レシピおはぎ
  1. 2
    おいしそう!

今日はこれでおやつ代が浮きました     もち米はお赤飯炊いたときの、残っていたし。   あんこは作りおきして冷凍庫にあったもの。   黒ゴマも、きな粉も残り物。     もち米だけだと時間がたつと固くなるということなのでうるち米も入れました。     あとは、炊くときにお砂糖を入れて炊いたら固くなるのを防ぐんだって   もちろん簡単に炊飯器で炊き......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…