レシピブログ
母からもらったゴーヤはウチのに比べたらとても大きく、苦味も強いです。 生で食べるより炒めた方が美味しいのでゴーヤチャンプルーにしました(*^^*) 色々な味付けがあると思いますが私は醤油を使わずに砂糖、塩、粉末鰹だしで味付けします。 醤油を使わないので仕上がりの色が綺麗です。 そして飽きが来ないのでたっぷりと食べられます。 ......
居酒屋さんで教えてもら...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト