明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます!
  1. 16
    おいしそう!

              我が家の今年のお正月料理です。   上の大皿の右から ○マヨみそ松風 ○くす玉えび ○黒豆寒天   下の大皿の右から ○けんちん巻き ○煮豚 ○手綱かまぼこ 両方のお皿に添えてあるお花は大根で作った菊花大根です。次女が作ってくれました!!   その下はお雑煮です。 一番出汁をとって大根と人参、鶏ムネ肉、小松菜の入ったシン......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…