切り干し大根の酢の物 レシピあり

切り干し大根の酢の物
  1. 11
    おいしそう!

週末のお弁当のオカズ作りは仕事を始めるようになってからは必須になりました。 作るのは副菜のみで、メインのオカズはスーパーの出来合いです。 これで大分と朝が楽になったし食費も浮くようになりました。 日曜日に作ったオカズは、 昆布豆、ひじきの煮物、ポテトサラダ、ふりかけ、切り干し大根の酢の物。 乾物は便利ですよね、今回は切り干し大根を酢の物にしてみました。 二日目当たりから味が馴染みます・・・ ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…