豆苗のナムル

豆苗のナムル
  1. 9
    おいしそう!

お弁当に緑が欲しいときに(^^)根っこの部分を水に浸して日当たりの良い窓辺に置いておくと新しい芽がグングンと育って楽しい(*^^*)育てた豆苗はお浸しに(^^)レシピ豆苗のナムル4人分材料豆苗1袋塩2つまみ鶏ガラスープの素2つまみごま油小さじ1白ゴマ作り方鍋にお湯を沸かし、根元から切った豆苗をサッと湯がきます。水にさらしてからしっかりと水気を絞って1/3位の長さに切り分け調味料で混ぜ合わせ白......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…