中華風なめたけ

中華風なめたけ
  1. 10
    おいしそう!

なめたけを作りました。 わかめとごま油を加えたら、いつもと違う中華風のなめたけになりました。 レシピ中華風なめたけ4人分 材料 えのきだけ1/2袋 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ2 砂糖小さじ1 乾燥わかめ大さじ2 ごま油小さじ1 酢小さじ2 作り方 鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れてフツフツしたらえのきだけを1/3長さに切って加えてとろみが出るまで煮る。 水で戻したわ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…