ピーマンとツナの塩昆布炒め

ピーマンとツナの塩昆布炒め
  1. 9
    おいしそう!

ご飯にもビールのお供にも合います! ピーマンと塩昆布和えは電子レンジで良く作るのですが、もう少しボリュームあるおかずにしたくて油で炒める事とツナを加える事にしました。 苦味がなく食べやすいと次女はペロリと完食(*^^*) レシピピーマンとツナの塩昆布炒め3人分 材料 ピーマン1袋 ツナの缶詰1個 塩昆布二摘まみほど ニンニクひと片 オリーブ油大さじ1 塩コショウ適量 作り方 ピーマ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…