煮込むピーマンの肉詰めと小さな幸せ

煮込むピーマンの肉詰めと小さな幸せ
  1. 9
    おいしそう!

最近はどんどんシンプルになるお弁当。 ピーマンの肉詰めは家族皆が大好きですが、最近は焼くよりも煮込む事が多いです。 あるテレビ番組でピーマン農家さんがコンソメスープで肉詰めピーマンとトマトを煮込んだお料理を紹介していました。一緒に観ていた次女がこれは絶対美味しいよ、食べたいということで作ってみました。シンプルな味付けとシンプルな作り方でかなり気に入ってしまいました! お弁当のおかず用に......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…