白菜の菜花の辛子和え レシピあり

白菜の菜花の辛子和え
  1. おいしそう!

結構、花が咲いていました(^^;) 茎の下の方もだいぶ固く筋張ってきていましたが、長めに茹でて部分的に仕分けてそれぞれの調理をする事で美味しく食べられました(o^^o) 菜の花と違い、癖が無くとっても甘い。 咲いたお花も美味しく食べられました。 ⭐レシピ⭐ 白菜の菜花の辛子和え(3人分) 材料) 白菜の菜花 一袋 辛子    大さじ1/2~お好みで みりん   大さじ1 醤油  ......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…