醤油麹 レシピあり

醤油麹
  1. 4
    おいしそう!

醤油麹のせ奴豆腐 意外に過去にレシピが見つからない…? 今回blogに載せておこうと思います。 ⭐レシピ⭐ 醤油麹(米麹100g分が作りやすい) 材料 米麹乾燥タイプ100cc 醤油100cc 作り方 熱湯消毒したビンに米麹を入れて醤油を加えたらスプーンで良くかき混ぜる 麹に醤油がかぶるよう、足りなかったら足します 室温に置いて、1日1回かき混ぜる 先月作った時は、1週間......

かこちゃんさん

かこちゃんさん

手料理は、体は勿論ココロにも栄養を与えてくれるという事を改めて感じています。 色々あって故郷に帰って来ました。 今までは家族の為のレシピでしたがこれからは自分の為のレシピを公開します。 とは言ってもモットーは家族飯でもお一人様飯でも変わりませんが…