レシピブログ
粕床に一晩漬けた鮭 ツルヤで酒粕を購入。 野菜専用と肉魚専用の二種類の粕床を作りました。 ツルヤの酒粕の商品袋の裏の分量を、自分の使いがっての良いように覚え書きします。 ⭐レシピ⭐ 肉魚の粕床(酒粕600g分) 材料 ツルヤオリジナル酒粕300g を2袋 味噌 大さじ34杯 みりん 12杯 作り方 全てを良く混ぜ合わせてLサイズの清潔な密閉袋に保存する 今回は甘口の鮭二切れの水......
やわらか肉団子と白菜の...
大根と豚薄切り肉の煮物
もも肉はカリッとジュー...
油揚げの肉詰め煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋