豆腐のハーブオイル漬け☆その後 レシピあり

豆腐のハーブオイル漬け☆その後
  1. 6
    おいしそう!

昨晩の雨も上がり、今朝は澄んだ空気が気持ちよかったですね♪ 今日は、前にブログでお伝えした豆腐のハーブオイル漬けのご報告を(^O^)/ ちょうど1週間経った先週の金曜日、仕込んでから初めての開封です! 蓋を開ける時にプシュッと音がして、オリーブオイルの香りに混じって かすかにハーブの香りがしました。 お豆腐に塩気がほどよくしみ込み、オリーブオイルのコクも合わさって とろりんっとしたチーズ......

Rueさん

Rueさん

野菜やお豆、雑穀、野草料理を得意とする料理人です。たくさんの生きものと一緒に育つお米農家さんを応援するNPO「メダカのがっこう」の活動の手伝いもしています。身体は食べたものでできている・・・アトピーの治病から食の世界に入ったので、身体を元気にするお料理を 提案していきたいと思っています。只今、江戸料理を研究中です!