しらすいっぱい 揚げ出し豆腐。 と献立。 レシピあり

しらすいっぱい 揚げ出し豆腐。 と献立。
  1. 1
    おいしそう!

お豆腐に、いっぱい しらすをまぶして揚げだし豆腐。 お豆腐は水切りせず、絹豆腐をそのまま使います。 しらすのカリカリと、中のお豆腐のふわふわ を楽しむのです♪ カリカリ。 お箸をいれると、お豆腐はふわふわ。とろん。 しらすの 旨味と塩気があるので お皿に張るだし汁は、塩味控えめで。 だし汁じゃなくて、揚げたてに季節の柑橘やポン酢を じゅじゅっとかけてもイケマス。 昨日の晩御飯は 鮎の塩焼き(今年......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。