レシピブログ
じゃがいもを粉吹きいもにしてから、金平風に、ごま油と、お醤油、みりんで味付けしました。 葱も加えてちょっと香ばしく。さっぱりおかずに合う副菜になればいいなーと。 先日、小学6年生の子と話す機会があって、調理実習の話になりました。 調理実習と言えば、粉吹き芋を作ったのを思い出して・・・。 昨日の晩御飯は 鮎塩焼き。 じゃがいもの ほくほく金平。 しらすの茶わん蒸し。 撮影で残った巻きずし。 お豆腐......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ