生姜とゴマ醤油の茶碗蒸し。 と献立。 レシピあり

生姜とゴマ醤油の茶碗蒸し。 と献立。
  1. 1
    おいしそう!

昨日のメインはネギトロ巻。 最近は、お寿司には、お吸い物も茶碗蒸しも両方つけてしまう我が家。 なので、茶碗蒸しはちょっとコクをつけて副菜のように頂きます。 昨日は、鶏ガラスープで茶碗蒸しをつくって、ごま油とお醤油をタラリ。 いつもより、卵とだし汁の割合は1:3位なのだけど、昨日は1:2にしてみました。 卵豆腐みたいな仕上がり。 弾力ある歯ごたえが美味しいです。黒こしょうとか、パンチのあるスパイス......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。