レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
結構前の週末に、ちょっと小腹が空いたので チャーハンでも作って食べてから出掛けようか~という日がありました。 残っていたセロリと、何かタンパク質・・・と思ったら お肉もツナも、ハムもなくて、えーい!と裂きイカを投入。 結構好きな味になりました。 裂きイカとセロリの和え物→☆ とか大好物だったことも思い出しました。 イカからいい味がでるので、香り程度に醤油をちゃちゃっと加えるだけ。 キムチでパン......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
お箸とお酒が止まらない...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き