レシピブログ
お節を作っても、きんとんや、黒豆はすぐになくなっちゃう。 なので、1月2日は甘いものを追加で作る食いしん坊ぶりです。 去年もそうみたい・・・→☆ 豆乳をゼラチンで固めてプリンみたい。 薄い感じが舌にあたるのが気持ちいいのです。 上に乗せたのは、栗の甘露煮を裏ごしたもの。 裏ごししたらふんわりしてまた食感が変わって楽しいのです。 ***豆乳プリン・きんとんのっけ。 15x18x5㎝の流し缶1台分......
モンブラン風栗きんとん
抹茶の栗きんとん♪
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ