レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹を作ろうと、麹を発酵させています。 お塩を入れる前の、発酵した甘さに感動。 いわゆる、甘酒の素です。 お砂糖の代わりに、とマクロビで使われるもの。 塩を入れるのがもったいなく(?)て、 甘いまま今は色々使ったり、そのまま飲んだりしています。 今日はこれでクッキー。 砂糖は入れずお粉とオイルを少々足して焼くだけ。 お砂糖無くても、クッキー。 発酵の力ってすごいなあ。 ブラウニーとかも作れそう......
レンジで1分♪ホットケ...
保育園おやつ☆焼くまで...
やみつき♡大人のコーヒ...
モズククッキー
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り