麹クッキー。 レシピあり

麹クッキー。
  1. 3
    おいしそう!

塩麹を作ろうと、麹を発酵させています。 お塩を入れる前の、発酵した甘さに感動。 いわゆる、甘酒の素です。 お砂糖の代わりに、とマクロビで使われるもの。 塩を入れるのがもったいなく(?)て、 甘いまま今は色々使ったり、そのまま飲んだりしています。 今日はこれでクッキー。 砂糖は入れずお粉とオイルを少々足して焼くだけ。 お砂糖無くても、クッキー。 発酵の力ってすごいなあ。 ブラウニーとかも作れそう......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。