レシピブログ
しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を茄子にクルクル巻いて カリッと焼いてから甘辛く味付け。 お肉に巻かれて茄子に火が通るので 茄子さんが、お肉の旨味を吸ってトロンとなります。 お肉と一緒に炒めたのとは、また違う食感です。 周りはカリ!! 茄子はトロン。 伝わるかな~。 昨日の献立は くるくる茄子の甘辛焼き。 新玉ねぎのとろろのっけ。 フキノトウの天ぷら。 桜エビのっけ茶わん蒸し。 蕪のお味噌汁。 麦入り......
土用丑の日に☆うなぎの...
茄子の照り焼き
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
小麦粉団子と茄子のお味...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...