レシピブログ
日曜日からポカポカ陽気でサッパリしたものが食べたくなりました。 茄子とじゃこを酢と醤油で炊いて大葉をたっぷり。 地味な色合いだけど夏はこんな煮物大好き。冷やし中華風に麺に添えることもあります。 隠し味は・・・ ピーマン。 ピーマンの青い香りが“さっぱり”味に一役買っているように思います。 しし唐や、万願寺唐辛子などでもおいしいケド7歳がいるのでうちはピーマンなのです。 昨日の献立は かつおの叩......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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