レシピブログ
茶碗蒸しが大好きです。 お出汁をかえたり、具を変えたり、のっけもの(トッピング・・・とは言わないか・・・) をかえたりして色々に食べてます。 中でも黒幕のお気に入りがお醤油と、ごま油をちょっと垂らしたもの。 おつまみ風になります。 茶碗蒸し+大根おろしはユウが好きな組み合わせ。 出汁巻き玉子にも大根おろしが欠かせない彼女なので。 そんな二人の好みをあわせた茶碗蒸しの昨日でした。 昨日の献立は ......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
なんちゃってプリン(ほ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)