お焼き風あんぱん。 レシピあり

お焼き風あんぱん。
  1. 7
    おいしそう!

粉の半分を薄力粉にして、 ふんわりした生地であんぱん。 同じ配合でも高温でカリッと焼くと フランス風パンになるのだけど 190度でちょっと甘めの焼き色に すると、しっとり。ふんわり。 パンって面白いなあ。 冷蔵庫にいれて冷たくしても硬くならず、食べてもおいしい配合&焼き加減です。 冷たい牛乳や、お茶と一緒に頂きます♪ ***フランスパン風あんぱん。 6個分 強力粉・・・100g 薄力粉・・・1......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。