レシピブログ
黒糖とレモンってなんとなく、夏らしいかなーと 組み合わせてパンを焼きました。 クグロフ型で焼いたら、しっとりした焼きがありに。 バターや卵のたっぷり入るリッチな生地ではないけれど そこも、夏向き♪と勝手に思っています。 切ったらこんな感じ。 渋い黒糖の色と香り。レモンの酸味によく合います。 冷やして食べても美味しいです^^ ***黒糖とレモンのクグロフブレッド 直径16㎝のクグロフ型1台分 強......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどう&豆腐白玉のポン...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
すだち&ぶどうの白ワイ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き