レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きなこと黒蜜の定番葛餅からちょっと外れた葛餅を作りました。 ジャムの甘酸っぱさを加えたクリーミーな葛餅です。 葛とジャムを練り上げたら、生クリームを加えて、ぷるんと固めました。 ソースはジャムとレモン汁。甘酸っぱい葛餅もなかなかでした。 しっかり冷やして食べました。 冷たくて、ぷるぷる。甘酸っぱい。 まだまだ暑い9月です。 ジャムは 大好きなマイジャムで作りました。 今回はパイン。ごろごろ果肉......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット