鶏肉ときのこ のサッパリ生姜おろし煮。 レシピあり

鶏肉ときのこ のサッパリ生姜おろし煮。
  1. 9
    おいしそう!

9月も半ばなのに、まだまだ暑くて、とっても暑くて 昨日はさっぱりした煮物。 お酢とみりんとお醤油で鶏肉を炊きました。 鶏肉もきのこも、こっくり茶色になるまで煮るのがおいしい。 そして、ちょっと面倒だけど、鶏肉を焼いたらしっかり脂をふき取ってから 煮込むと煮汁もより、さっぱり。味の浸み込みも良くなります♪ 昨日の献立は 鶏肉ときのこ のサッパリ生姜おろし煮。 ゴマ塩長芋→☆ 茗荷とオクラをのせた......

YOMEさん

YOMEさん

黒幕・旦那と娘との3人家族です。 家族と、お友達と、食べるの、飲むのが大好き〜♪ 得意技はビール片手にフライパン☆ 見に来てくれたら、お酌しちゃうよ〜^^どうぞよろしくお願いします。