レシピブログ
お節料理リメイク第3弾です。 今日は ”かまぼこ”編♪ かまぼこを焼きつけて炊き込みご飯にしました。 おせち料理の甘辛味から脱するべく、 ごま油、香味野菜、コチュジャンで パンチのある風味に仕上げました。 かまぼこの炒めた香ばしい香りとプリプリの歯ごたえが楽しいです。 ほんのーり、かまぼこの風味も出汁の一部になります。 ・・・今日は献立じゃなくてごめんなさい。 このご飯をおにぎりにして、1月3......
かまぼこ入り卵焼き
お弁当に♪おつまみに♪...
2011年10月14日...
かまぼこで作るへびさん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん