レシピブログ
お節料理リメイク第3弾です。 今日は ”かまぼこ”編♪ かまぼこを焼きつけて炊き込みご飯にしました。 おせち料理の甘辛味から脱するべく、 ごま油、香味野菜、コチュジャンで パンチのある風味に仕上げました。 かまぼこの炒めた香ばしい香りとプリプリの歯ごたえが楽しいです。 ほんのーり、かまぼこの風味も出汁の一部になります。 ・・・今日は献立じゃなくてごめんなさい。 このご飯をおにぎりにして、1月3......
お弁当に♪おつまみに♪...
かまぼこで作るへびさん...
板かまぼこの炭火焼
かまぼこ入り卵焼き
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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